Музей Мирового океана — первый в России комплексный маринистический музей, расположенный в г. Калининграде. Имеет экспозиции, посвящённые судоходству, морской флоре и фауне, геологии и гидрологии мирового океана, а также маринистическую библиотеку и действующую экологическую станцию. Музей Мирового океана организован решением Правительства РСФСР 12 апреля 1990 года. Согласно Уставу Музей Мирового океана является республиканским центром научных исследований и научно-методической работы в области изучения истории исследования и природы океана. В данный момент Музей Мирового океана реализует проект по строительству Экспозиционный корпуса «Планета Океан», который станет доминантой нового музейного центра, в который также войдут Военно-морской центр «Куб воды» и фондохранилище с экспозицией «Глубина» и образовательным центром «ОКЕАНиЯ». Такой всеобъемлющий музейный центр станет уникальным научно-культурным комплексом, сохраняющим и представляющим Знание об Океане.
«Точка» — российский digital-банк, являющийся совместным предприятием российского банка «Открытие» и платёжного сервиса Qiwi, расположенный в Москве и оказывающий банковские услуги организациям и предпринимателям. Банк был основан в феврале 2015 года. Количество клиентов по состоянию на середину 2018 года составляет более 240 тыс. Под брендом «Точка» работают филиалы как «ФК Открытие» так и «Киви Банка», поэтому клиенты на свой выбор могут открывать счета в любом из этих банков.
Федеральное Государственное Унитарное Предприятие «Почта России» — российская государственная компания, оператор российской государственной почтовой сети. Член Всемирного почтового союза. Главный офис (контора) — в г. Москве. Находится в ведении Минкомсвязи России (до апреля 2013 года находилась в ведении Россвязи). 29 марта 2013 года вошла в Перечень стратегических предприятий Российской Федерации под номером 516. Компания перешла на макрорегиональную структуру: создала 10 макрорегионов, которые объединили 82 филиала по региональному принципу. В 2015 году «Почта России» вошла в список системообразующих предприятий России. Общая численность сотрудников составила 351 753 человека (2014 год). 29 июня 2018 года Президентом Российской Федерации подписан Федеральный закон №171-ФЗ «Об особенностях реорганизации федерального государственного унитарного предприятия «Почта России», основах деятельности акционерного общества «Почта России» и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», согласно которому с 1 октября 2018 года ФГУП "Почта России" подлежит реорганизации в форме непубличного Акционерного общества с единственным акционером в лице Правительства Российской Федерации.
Федеральная налоговая служба (ФНС России) — федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий государственный экономический надзор в соответствии с функциями по контролю и надзору за соблюдением законодательства о налогах и сборах, страховых взносов, а также отнесенных к нему требований трудового законодательства — осуществляет внеплановые выездные проверки по жалобам Граждан и организаций. ФНС России осуществляет свою деятельность непосредственно и через свои территориальные органы во взаимодействии с другими федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления и государственными внебюджетными фондами, общественными объединениями и иными организациями.
Федеральная служба судебных приставов (ФССП России) — федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по обеспечению установленного порядка деятельности судов, исполнению судебных актов, актов других органов и должностных лиц, а также правоприменительные функции и функции по контролю и надзору в установленной сфере деятельности. ФССП России подчиняется Министерству юстиции Российской Федерации. Основными задачами ФССП России являются: обеспечение установленного порядка деятельности судов всех уровней, организация и осуществление принудительного исполнения судебных актов судов общей юрисдикции и арбитражных судов, а также актов других органов, предусмотренных законодательством РФ об исполнительном производстве, ведение государственного реестра юридических лиц, осуществляющих деятельность по возврату просроченной задолженности в качестве основного вида деятельности (коллекторов), осуществление федерального государственного контроля (надзора) за деятельностью коллекторов.
Министерство внутренних дел Российской Федерации (МВД России) — федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере внутренних дел, в сфере контроля за оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, а также в сфере миграции. Подследственность органов внутренних дел регулирует УПК России. В МВД России предусмотрена правоохранительная и федеральная гражданская государственная служба. Относится к государственным военизированным организациям, которые имеют право приобретать боевое ручное стрелковое и иное оружие.